【祝!納車!】念願のミラジーノ(L710S MT)買いました!I bought my first car in my life(DAIHATSU Mira Gino) #1
He. seemsrightwithyou. [音楽]。 [音楽]Idon't。 youwilltell[音楽][歌声]。 meyouwantto.
[音楽]。 いつも動画を見てくださりありがとう。 ございます。立花です。はい、ま、見て。 分かる通り車を買いました。 いやあ、車。 欲しかったんでマジで嬉しいです。ま、車。 って今いらないもってされがちですけれど。 も、まだまだ生活の中で車があればなって。 思うことってたくさんあると思うんですよ。
。確かに1費の面とか見ればレンタカーの。 方が賢い選択なんですけれども、。 レンタカーじゃなくて自分の車を持って。 ないとできない経験って本当にあると思っ。 てて、例えば僕の場合は仕事終わりに友達。 とドライブして、ま、くだらない話をする。 とかですかね。ま、そういった思い出を。 若いうちにたくさん残したいなと思って。 今回車を思い切って購入しました。ま、。 ちょっと長々だと自分語りしちゃいました。
が、こっからちゃんと僕の車について語っ。 ていきます。それではどうぞ。 はい、ということでミラジーノ買いました。 。 この車今は新車販売されてなくて1999。 年3月から2004年4月の間に大発から。 販売されていた車です。僕が1998年。 11月生まれなんで、もうほぼ同い年の車。 と言えます。で、このミラジのL7000。
SKとL650SKの2つがあって、ま、. 前期今期って分けるんですけれども、後期。 型は前期型に比べて、ま、ミラジーの専用。 ボディで現代風のデザインとなってるん。 ですけれども、あまり人気がなくて、中古。 相場では前期型の方が高い傾向にあります。 。そして僕も漏れずに前期型のL710S。 を買いました。ま、前期型にもL。 7000SとL710というのがあるん. ですけれども、ま、この違いは2輪駆動か。
4輪駆動の違いなんで、ま、特にあまり車。 に詳しくない方は気にする必要ないと思い。 ます。はい、じゃあ次にこのミラジードの。 ノスペックを紹介していきます。で、。 ミラジーノは大体ミラと同じエンジン使っ。 てるので、大体パーツとかも共通してい。 ます。エンジンはEFV型直列3期と。 [音楽]659ccのエンジンを積んで。 まして、最高出力は7600回転時に58。
馬力を発揮します。最大ト力は4000。 回定時に6.5kmを発生させます。ま、。 正直乗っててパワー不足感は感じるんです。 けれども、よく回るエンジンなので運転は。 かなり楽しいと思います。それとギアは。 マニュアル[音楽]を選択しています。 もちろんオートマもあるんで、マニュアル. の免許を持ってない人でも安心して乗れ。 ます。それで僕がマニュアルを選択した。 理由なんですけれども、もうただ単に運転。 を楽しみたかったからです[音楽]ね。
ただ渋滞にはまると本当に地獄で足が釣り。 そうになるんで[音楽]、ま、皆さんは。 オートマでいいんじゃないかなと思います。 。はい、次は外装を見ていきましょう。 ミラージーノといえばこのおしゃれな. レトロなデザインですよね。グリルや. ライト周りにふ段にメッキの装飾が施され。 ていてて、本当に今の車じゃ絶対でき。 [音楽]ないようなデザインをしています。 。そして今回カラーはパールを選びました。 。これ20年前の車[音楽]なんです。
けれども、結構状態よく色が残ってくれ。 てるので本当に嬉しいですね、ここは。で。 、ミラーはこれ手動になってて、あの、。 自動で畳まれません。なので自分の力で手。 でこうやってやる必要があります。結構力。 入れます。それでドアは4ドアの仕様を。 変えました。一応ミラチーの2ドアもある。 んですけれども、ま、希少すぎて見つから。 なかったので、今回[音楽]はホードドア。 にしています。ホイールにはホイール.
キャップをつけています。このホイール. キャップはペンぷラのボニーホイトって. やつですね。[音楽]最初はミニナイトの。 ホイールけようと思ってたんですけれども。 、結構このホイールキャップ気に入ったの。 で、ま、最初からけたままにしています。 しばらくこれを使ってみるつもりです。で。 、後ろは、ま、これもメッキがほかされ。 てるんですけれども、メッキ以外は基本的。 にミラと同じ仕様となってるので[音楽]。 、ま、普通の軽自動車っていう感じですね。 。で、やっぱ20年前の車[音楽]なんで。
、ま、こういうシールが結構剥がれかけ。 てるのがちょっとダサいんで、これは. ちょっと取りたいなと思っています。 [音楽]。で、ミラチーナ結構内装にも。 こだわってます。で、運転席のとか。 ハンドルは木目帳はってまして、[音楽]。 ま、普通の軽自動車では考えられない。 ぐらいデザインこだわってるのかなと思い。 ます。で、このエアコンの水置類とかも。 結構レトロだなと思ったんですけれども、。 これ普通にミラト共容[音楽]みたいです。
。だからもう20年前の車なんで、ま、。 なんかど、いろんな部品がいちいちレトロ。 に見えてしまうっていうのはちょっとこの。 ミラジノの特徴なのかなと思います。 で、オーディオはマイオーナーが買ってた。 のをそのまま使っています。こっちはもう。 壊れてるんですけれども、こっちはまだ。 生きてるので、ま、こちらで音楽とか聞く。 んですけれども、これBluetooth. 対応してないので、このオーディオ。 トランスミッターをけて、ま、音楽聞いて。 います。オーディオトランスミッターって.
結構。 音が悪いイメージ[音楽]があるんです。 けれども、思った以上に良くて僕はこの音。 結構[音楽]気に入ってます。ま、別に。 その音響とか音にこだわってない人たちに。 とっては普通にしてる音[音楽]をしてる。 と思います。で、トランスミッションは。 マニュアルを採用してますので、ちょっと。 足汚いんですけれども、。 ちゃんとシフトも付い[音楽]てます。で。 、ETCついてなかったんですけれども、.
後付けてけました。ま、結構荷物なんて。 汚いんですけれども[音楽]、ま、。 ちょっとこういったこう分かるかな? ここに傷[音楽]があったりとか、ま、昔。 の軽自動車っていう感じの、ま、質感を。 [音楽]しています。ま、こういうのは。 仕方ないですよね。 はい。ここからはミラジーノに乗って、ま。 、感じた良いところと悪いところを紹介し。 ていこうかなと思います。まずは悪い。 ところから。まず1つ目なんですけれども。
、狭いですね。僕身長181cm[音楽]。 あって日本人の中では背が高めなんです。 けれども、車内めちゃくちゃ狭いです。 1番後ろの座席を移動させないと足に。 ハンドルが当たるんですよ。なので背が。 高い人はミラジーノ買う時は気をつけて。 ください。[音楽]ただま的な体型の人。 だったら普通に乗れると思います。はい、。 次悪いところ2つ目なんですけれども、ま。
、スペックでも紹介した通りパワー不足を。 感じます。街乗りは全然平気なんですが、。 [音楽]高速道路とかになると結構回転数。 上げてないと流れに乗れないですね。で、。 高速道路とかで長距離走る人とかはでき。 なくはないけど、結構疲れると思います。 はい、次。悪いとこ3つ目は、ま、古い。 ところですね。僕はこれをデメリットには。 [音楽]感じないんですけれども、ま、嫌。 な人は嫌だと思います。やはりミラジーの。
、ま、国産の車と言えども20年前の車な。 ので不具合起こる確率は新車とかに比べ。 たら全然高いですね。買っていざ乗り始め。 たはいいけど、あそこは壊れた。ああ、次。 はあそこか。あ、次はここかと。ま、。 イ立ちごっこみたいに修理しなければなら。 ない可能性があるんで、ま、こういうの嫌。 な人は注意した方がいいと思います。はい。 。次良かったところを紹介していきます。 良かったところ1つ目はデザインが。 [音楽]最高なところでですね。今の車。 じゃ絶対無理だあろうデトロでおしゃれな。
デザインしていますよね。やはり車って。 所有浴との戦いだと思うんですよ。で、皆。 さん自分がこういった面白い車乗ってるん。 だぞってアピールしたいと思うんですね。 [音楽]ま、そういった面でこのデザイン。 は本当に唯一無理というか素晴らしい。 デザインしてるなと思います。で、次。 [音楽]2つ目なんですけれども、走りが。 楽しいです。で、この車りがめちゃくちゃ。 楽しいんですよ、本当に。おい、さっき遅。
いって言ったじゃないかって皆さん思うと。 思うんですけれども、遅いからこその楽し。 さってあるんですよ。ミラジーノは、ま、. やっぱそのスポーツカーみたいに. めちゃめちゃパワーがあって早いってわけ。 じゃないんですけれども、NA. 回転まで回りますし、小さいで結構キビに。 曲がるんですね。で、イメージで言うと。 カートに乗ってるイメージです。うわ、。 めちゃくちゃエンジン頑張ってんなと思っ。 てメーター見たら制限速度ないってことは。 いっぱいありますね。なのでデザイン以外。
にも操る楽しさみたいなこと体験したい方。 にもお勧めできる車だと思います。で、次。 良いところ3つ目は1費が安いところです。 ね。ブラジンノってやっぱ軽自動車なので。 維持費が安いです。ま、税金とか交換部品。 とかもそうですね。例えばタイヤとかで。 もう普通車に比べてやっぱり小さいので1。 本5000円とか結構リーズナブルに済み。 ます。ま、あと燃費は今の軽自動車に比べ。 たら悪いんですけれども、ま、オートマの。 FFだと、ま、1L、15kmぐらい走る。
んで、ま、ちょっと物足りないかもしれ。 ないけど、十分すぎる性能を持ってるん。 じゃないかなと思います。ただちょっと僕。 のミラジーノみたいにマニュアルで4駆。 っていう謎仕様のミラジーノは1Lで、ま。 、10kgいくかないくらいなので、燃費。 とか考えたいならオートマの方がいいと。 思います。 はい、最後に購入価格を紹介して終わろう。 かなと思います。ま、早速言っちゃうん。
ですけども、購入価格はコミ込みで。 51万円です。どうですかね?高いと見る。 か安いと見るか本当に人次第だと思います。 。20年前の軽自動車に51万円も高いと。 感じる方もいればこんなにデザイン性が。 良くて楽しい車が51万で買えるなら安い。 と思う方もいらっしゃると思います。 ちなみに僕は校舎でやっぱり車付きに年式。
とか走行距離ってあんま関係ないんですよ。 ね。壊れれば自分に直せばいいだけだし、。 それよりも見た目だったり楽しさ重視し。 てる側面が強いです。なので、ま、結構。 ミラジの僕も気に入ってますし、いろんな。 人にお勧めできる車だと思うんで、皆さん。 ももし気になった場合はチェックしてみて。 ください。はい、今回はこれで終わりたい。 と思います。まだミラジーノ買って1ヶ月。 とかなんで、[音楽]またしばらくしたら。
長期レビューとかカスタムの動画あげて。 みようと思うんで、チャンネル登録して。 待っていただければ幸いです。はい、今回。 は以上です。[音楽]バイバイ。